cakepops (mit backform)


das rezept


für den teig: 150g butter, 150g zucker, 1 päckchen vanillezucker, 2 eier, 1 prise salz, 300g mehl, 250 ml milch, 2 tl backpulver


überzug/deko: kuvertüre, dekostreusel


material: fondue/schüssel, backform, messbecher, schüssel, löffel, stiele (ich habe mini-schaschlik-spieße genommen und durchgebrochen), styroporplatte (irgendwas zum reinstellen), backblech mit backpapier, mixer, lebensmittelfarbe


zeitaufwand: ca. 3 stunden


teig komplett bis zum rand einfüllen, sonst werden es keine richtigen kugeln!

so sollten die cakepops aufgebacken aussehen :)

stiele ca. 1-2 cm tief in die schokolade tunken, dann in den cakepop stecken und dann trocknen lassen !

1. butter, zucker, vanillezucker und eier schaumig rühren.

 

2. die restlichen zutaten unterheben

 

3. form einfetten, aber reichlich, dann lassen sich die kugeln super rausnehmen!

 

4. teig bis zum rand füllen, damit es auch richtige kugeln werden!

-> der teig hat bei mir für 2,5 backformen gereicht!

 

5. form für ca. 20 bei 175° in den backofen stellen. danach eine stichprobe durch die kleinen löchlein machen.

 

6. die kugeln abkühlen lassen und zeitgleich schokolade schmelzen.

 

7. jetzt die stiele ca. 1-2 cm in die schoki tunken und mittig (!) in die bällchen stecken, wieder richtig auskühlen lassen, sonst fällen die stiele raus.

 

8. jetzt könnt ihr die cakepops mit schokolade überziehen und bestreuen, wie ihr eben wollt.

wenn ihr damit fertig seid, stecht ihr die

cakepops in das styropor und lasst sie komplett aushärten!

 

voilà! fertig sind eure cakepops! :)

ich hatte leider kein styropor und habe sie deswegen einfach kopüber hingestellt, auch eine nette idee :)


pascha haben sie eindeutig geschmeckt! *daumen hoch* :)


meine inspiration: rezept aus dem internet, deko ist mein eigenes werk ;)