mini-amerikaner


das rezept


für den teig: 2 eier, 10g zucker, 1 päckchen backpulver, 1 päckchen vanillezucker, 1 prise salz, 250g mehl, 100g butter, 45g speisestärke, 5 el milch


zuckerglasur: ca. 100g puderzucker, ein paar spritzer zitronensaft (nach geschmack), ganz wenig wasser


material: schüsseln, handmixer, spritzbeutel, backblech, backpapier, fondue/wasserbad, messer, löffel


zeitaufwand: ca. 25 minuten


hier siehst du die fertigen amerikaner:

links mit schoko- und rechts mit zuckerglasur :)

1. butter mit zucker cremig rühren, alles andere 'trockene' miteinander vermengen, ei zur butter geben.

 

2. jetzt alles miteinander vermischen und zu einem glatten teig verarbeiten.

 

3. teig in einen spritzbeutel füllen und kleine-mittelgroße kugeln auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech ausquetschen - mit viel (!!!) abstand

 

4. mit feuchten fingern glätten, gegebenenfalls zu einer flachen halbkugel formen.

 

5. bei 190° für ca. 12 minuten in den ofen stellen und danach abkühlen lassen.

-> währenddessen schokolade schmelzen und zuckerglasur vorbereiten.

 

6. glasuren mit messer oder löffel auf den amerikanern verteilen und aushärten lassen.

 

fertig sind deine amerikaner! guten appetit! :)



meine inspiration: sallys tortenwelt